Под звон свободных звёзд...

Под звон свободных звёзд,
Я о прошедшем времени болтаю
С девушками и парнями,
Бесами и ангелами.

Компания как на подбор
С такими не уснёшь.
Во тьме спокойствия дозор
Рисует сна узор.

Но эти чары не для меня,
Лишён я сна и боли.
Молчат пред мною все ветра,
Застыли ветви хвои.

Им жаль мою судьбу,
Не знаю почему.
И ангел мой хранитель,
Не гонит беса в дверь.

А бес застыл на лампе,
Притихнув до утра.
Запутался он в хламе,
Что собран с серебра.

Луна - подруга счастья,
Кричит сквозь пепел туч.
Они предвестники ненастья,
Бросают грёзы с круч.

Зависла ночь изгоем,
Услышав вой реки.
А я по-прежнему спокоен,
Обняв свои мечты.

Июль 2008года.


Рецензии
красиво и образно))

Главный Критик   02.11.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо главный!

Алексей Скотников   02.11.2009 11:55   Заявить о нарушении