Женщина

Рабыня в царстве, цепи рвёшь с упрямством.
Ты – женщина, и так судьбой дано,
Что нет в тебе ни капли постоянства.
Ты в пламени и всё в тебе оно.
В молитве слёзы льёшь в тиши полночной.
Ты – мать, и, свято чтя небес закон,
Достойно, с ясным взглядом непорочным
Сорвёшься в бездну и взойдёшь на трон.
Порой упрямо сердце рвёшь на части.
Живи без страха, властвуй над судьбой!
Пусть обретёт земли и неба счастье
Тот, кто разделит эту жизнь с тобой.


Рецензии