Я представил

Я  представил  себя  циклоном,
Что  грозит  побережью  штормами,
Континенты  берёт  с  разгону,
Поливает  своими  дождями.
    Я  представил – что  я  глаз  бури,
    А  вокруг  полыхает  гроза.
    Бесы  ветра  в  волынки  задули,
    А  внутри  меня  тишина.
Я  представил , что  я  в  пустыне,
Сфинкс  египетский , каменный  жрец.
С  высоты  своей  зрю  отныне
На  толпы  суету  сует.
    Я  представил  себя  рекою.
    Отразились  во  мне  берега.
    Полноводной , широкой  рекою,
    Со  славянским  названием – РА
Я  представил  себя  вальяжным
И  ленивым , пушистым  котом.
И  вдруг  стало  мне  всё  неважно,
Отложилось  всё  на  потом.
    Я  представил  себя  Землёю,
    Голубой, изумрудной  планетой.
    Я  представил  себя  строкою.
    Я  представил  себя – поэтом.


Рецензии