Пластилин мира
Возьму в ладонь кусочек пластилина...
Прожить недолго мысль сумеет в нем,
Но все же он послушнее, чем глина...
Согрею пластилин своим теплом,
И жизнь вдохну в него своим я взглядом,
Мы просочимся в призрачный надлом,
Который далеко, но где-то рядом...
Немым прикосновением руки
Начну менять я формой содержанье,
И образы все будут глубоки,
Познав себя в своем очарованьи...
И непонятно, кто из нас главней -
Ведь слепленные мною очертанья
Могли храниться сотни тысяч дней,
Создав меня однажды сквозь касанья...
Но будем мы едины в этот миг,
Сливаться в акте вечного творенья...
И обретем однажды зыбкий лик
В строках чьего-нибудь стихотворенья...
Свидетельство о публикации №109110200475