Мне осталось

Буду я теперь страдать,
Свою юность вспоминать,
Украдкой слёзы вытирать.
Это всё, что мне осталось?

А не лучше ль не страдать,
Жить, любить, не горевать,
Посмотреть на белый свет,-
Вот и правильный ответ.

Спорить не будем,- зря
Время на споры тратить,
Лучше поберечь себя,
И сил на главное хватит.

Душе подпитка ведь нужна,
Нужны умные, нежные слова,
Нужна любовь, нужна краса -
Всё остальное - мишура.

Нас ждёт гавань впереди,-
Много ли теперь нам надо?
Отшумели осенние дожди,
На душе осталась прохлада.

Вместе будем время коротать.
Скучно будет, или радость,
Как награду будем принимать,
Всё, что нам ещё осталось.
               20.07.2009               
 
 
 


Рецензии