Боишься...

...боишься кончатся слова - ноябрьской ночью, в понедельник.
Узлом завяжет рукава пальто бродяга и бездельник -
Тобой придуманный герой иль если хочешь героиня.
За стихотворною горой - лежит безмолвия пустыня.
И понимая: не уснуть, ты выпьешь яду или кофе.
За то, чтоб удлинили путь к объятой немотОй Голгофе,
Готова отблагодарить  и небеса и преисподню.
Ты снова можешь говорить - пускай сейчас, пускай сегодня.
Водой из крана хлынет речь, и точно зная чем заплатишь,
Не можешь ни глотка сберечь, а что есть силы - тратишь, тратишь...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.