Басня о дворняге

Обычная дворняга выиграла пари
И гордая попала на сафари.
Она думала: «Что хочешь - то твори!»
Под охраной не страшны ей твари.
Сначала было всё отлично:
Охраняли её лично,
Кормили, мыли всё прилично,
Ну, в общем, как обычно.
Вот отправились они в дорогу,
Рядом какие-то шакалы пили воду.
Дворняга голос подавала,
Старалась, гавкала, взывала.
Она даже в голову не брала,
Что так можно нарваться на льва.
Лев гордый, грозный воин.
Он оглушает рыком своим,
А когти способны без проблем
Рвать всё – это известно всем.
И вот шакалы подшутили,
Предложили дворняге на льва повыть.
Смелая дворняжка начала кричать,
Бедняжка – на тебя всем наплевать!
Дурная, бросилась на смерть,
Как будто шансы есть.
Надеялась наивно на силу,
Которой для неё была охрана,
Но это ведь савана!
Твоё храброе доселе племя
Бросилось бежать в тоже время.
Осталась дворняга лицом к лицу,
Так пусть воздастся наглецу!
Однако, к счастью её,
Лев сыт был тогда
И был выше твари всякой,
Чтобы кровь пускать и силы тратить
На то, что дохнет от блохи.
Ну, собачка, скорей беги!
Свой хвост ты сбереги,
А как вернёшься домой
Задай себе вопрос простой:
«Что может быть с тобой,
Забавляясь игрой такой?»

                09.07.2007г.


Рецензии