Первое место!

Первое место в мире бывает непросто занять.
Первое место в мире! Как звучно, как гордо, как сильно!
Первое место в мире! А вы не хотите узнать,
В чём держит первое место Родина наша - Россия?

Первое место в мире по потреблению спирта!
Первое место в мире по числу курящих детей!
Первое место в мире по темпам прироста СПИДа,
И по самоубийствам старых, больных людей!

Первое место в мире по росту табакокурения!
Первое место в мире по смертности матерей!
Первое место в мире по убыли населения!!!
Первое место в мире по самоубийствам детей!

Первое место в мире по объёмам продаж алкоголя!
Первое место в мире по объёмам торговли людьми!
И судя по нашей реакции – это завидная доля!
Попробуй подобной статистикой кого-нибудь нынче пройми!

Первое место в мире по убийствам детей в утробе!
По разводам, по брошенным детям также лидируем мы.
Это постыдное лидерство – гвозди на нашем гробе!
Гробе, в который ложимся (и добровольно!) мы.

Как вам всё это? Нравится? Думаю, вы в восторге!
А список ещё не закончен! Но суть, полагаю, ясна:
Такими темпами все мы скоро окажемся в морге,
И в огромный могильник превратится страна!

Но думать об этом страшно, тем более делать что-то.
Куда проще с горя напиться и дальше катиться вниз!
Или с себя снять ответственность и взвалить на кого-то.
Но при такой позиции нас ждёт неприятный сюрприз!

За то, что сейчас происходит, каждый из нас в ответе!
И здесь не прикроешься фразой: «А я-то что сделать могу?!»
Останемся мы, как нация и дальше на этом свете,
Или дадим безропотно себя истребить врагу???!!!


Рецензии