Две мысли, что сомыслимы в одно...

* * *

Две мысли, что сомыслимы в одно;
Два взгляда, на благое устремлённых,
Два сердца, ко друг другу умягчённых,
Два дела, созидающих любовь --
  Из ничего (-- Не из самих себя,
Собою каждый тоже был б неполон;--
Твореньем каждый -- сопреобразован --)
О, Г-сп-ди, Тобою лишь любя;--
  Иного основанья не найти,
Что зиждет мир, и смерть преодолеет,
Что после нас останется, сумеет
Вновь указать другим и их пути;
  Любя любимым быть -- таков закон
  Единства, безо всяческих препон.

12 сент 2009/7517 г., ок. 23 час. 21 мин.
Россия, г. Пермь


Рецензии