Привкусы воспоминаний

Я в прошлое закрою дверь,
За ней не видно даже тени,
Нет ощущения потерь,
И нет нужды стоять у двери.

Я больше к ней не прислонюсь,
Не буду слушать скрип ступеней,
И на звонок не оглянусь,
Не буду ждать судьбы явлений.

Я просто поживу один,
В своем таком привычном мире,
Где сам себе я господин,
В своем миру, в своей квартире.

Сам заварю на кухне чай.
Но привкусы воспоминаний
Приходят сами невзначай,
Из мира снов, и подсознаний.

И пусть давно закрыта дверь,
Им все равно, они, как тени
Мелькают в воздухе ночном,
Ко мне садятся на колени.

И ждут, когда я оглянусь,
Услышу звук шагов знакомый,
И незаметно улыбнусь,
Тому, что день приходит новый.


Рецензии