Зимняя Москва

Зимний город, как фильм черно-белый,
Черный камень, да белый снежок…
Белым контуром выведен смело
Черный профиль асфальтовых щек.

Город наш пронесет через время
На семи своих древних холмах
Дум, надежд и забот наших бремя,
Как ковчег на библейских волнах.

Сколько взглядов ловил этот камень,
Сколько вьюг по бульварам мели…
То войны занимался здесь пламень,
То сады безмятежно цвели.

Я брожу по проулкам старинным,
Голос прошлого силясь понять,
И былого живые картины
Оживают опять и опять.

Вот вельможа проехал в карете,
Там купцы обсуждают дела,
И, красивая, в синем берете
Моя бабушка мимо прошла…

Сколько судеб живых, человечьих
Промелькнули, как кадры в кино…
Тот блажен, кому фильм этот вечный
До конца досмотреть не дано…


Рецензии
Добре! С пожеланием успехов.

Виктор Трунтов   03.03.2011 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Дальнейших творческих достижений!!!

Куликова Татьяна2   03.03.2011 14:44   Заявить о нарушении