Божественная трагедия

Скорбевший, как-то свысока,
Смотрел на землю Бог,
И он, признаться вам, совсем,
Ничё понять не смог.

"Ото всего, от жизни всей,
Как ни крути - отстал:
Компьютер с программистами
Совсем не я создал!

А Микки Маус, Диснейленд? -
Опять я не у дел.
Смотрю на землю свысока,
А всё ж не разумел!

Опять идёт "Дневной Дозор"
И people - полный зал...
Уж лучше бы людишек я
Совсем не создавал!

Зачем, зачем они живут,
А я сижу один;
И ведь, конечно, не приду
На пир из ИХ глубин;

И "Фанту" пить не стану я:
Амброзия, нектар -
Вот пища истинна богов,
Вот их желанный дар!

Ну, ладно. Хватит мне скучать.
Пойду часок сосну,
Ну а затем в мир, чуждый мне,
Ещё разок взгляну..."


Рецензии