Гадание
Дева одна локон по плечи.
Карьи глаза смотрят с опаской
«Где же мой принц будущий ясный?»
Звёзды мерцали, закрылась луна
Вмиг потемнела комната та,
Дева встревожилась , свечи зажгла
И в отраженье узрела себя ,
Но лишь прошла та минута другая
Там появилась картинка иная,
Образ прекрасного принца возник
И между ними прохладой стал лик!
«Кто ты, ответь мне?».
«Я суженый твой» -тихо промолвил голос чужой.
Статный , красивый , мерцающий взгляд
Но холодила в нём внешности склад .
Что-то не то в его речи звучало
То ,что тревогою сердце пронзало ,
«Рада ли ты ,что я буду с тобой ?»
Молча столкнулась она с пустотой .
«Нет !»-из души вырывалось сказать
Но не решалась , боялась прогнать,
«Вижу не рада , узрел я в тебе ! »
Холод покорный витает в душе.
«Что же , вот так я тебя не пущу
Сердце твоё навек заберу,
Больше не сможешь любить никогда
Будет скитаться по миру душа!»
Ужас закрался и сердце забилось
Что-то не ладное в речи зардилось ,
Призрак невольно предстал перед ней
Бледный , как смерть, в почерневшей душе!
Руку вознёс , где сверкал белый нож
Сердце разрезал , с собою унёс .
«Как обещал , так и сталось теперь !»
Свечи потухли , закрылася дверь .
Утро настало и алая кровь
Белый ковёр устилала и вновь ,
Призрак вернулся и грозно сказал:
«Лучше не знать на перёд никогда ,
Можешь попасть ко мне навсегда !
Я тёмный принц из древних времён
Хочешь любви я на век обречен ,
Но если капля сомненья возникнет
Сердце твоё словно камень утихнет!»
А говорят, в зазеркалье живёт
И из сердец он костюмчики шьёт!
Свидетельство о публикации №109110204012
Из карт разложила пасьянс.
Хочу погадать на любовь:
Что было,что сбудется вновь.
Вот крести валет,вот- король,
За ними вдруг пики- изволь!
Судьбы не сошелся пасьянс,
Дорога,увы, не у нас...
Росса Бланк Воронова 22.08.2010 17:58 Заявить о нарушении