Памяти поэта
ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ,
Члену Союза писателей
Москвы и Союза журна-
листов России, руководителю
ЛИТО *Петровка 38*
Ушёл от нас ПЕВЕЦ ЛЮБВИ
Так неожиданно, поспешно
Оставив нам свои стихи,
Им так любовь воспета нежно
Все строки словно огоньки
На взлётной полосе сияют.
Как будто в поле васильки
Теплом душевным согревают
Прожив большую жизнь любя
Семью, отечество и женщин,
Не вопреки, благодаря
Влюблялся словно сумасшедший.
Опрятный, выбритый, спокойный
В *стойло Пегаса* приходил,
Уверенный, во всём достойный
Единой с нами жизнью жил.
Его стихи, просты и ярки,
Звучали словно мастер - класс,
Их в дни рожденья как подарки
Дарил он каждому из нас.
И поклонялись мы кумиру
Казалось нам, что перед ним
Стихи читаем всему миру,
Поэзию боготворим.
А он простой, большой, как глыба
Прикрыв глаза, будто дремал,
Но слал поэту гроздь улыбок,
Если изюминку встречал.
Склонил к себе он уваженье
Как человек и как поэт
И равнодушное забвенье
Не скроет его яркий след.
Конечно, мы осиротели,
Но все ж судьбу благодарим,
Что с ним поэзией горели,
Что были, есть и будем с ним.
Член ЛИТО *Петровка 38*
Село Б. Михайловское,
31.08. 2007 год
Свидетельство о публикации №109110203974