Шагну

Шагну и сгину, растворюсь в пучине
Здесь день и ночь - рассудок, божья тень
В синеющей дали, где на вершине
Вопрос-ответ – игра, как ночь и день.

Шагну не мимо, растворюсь в пучине
Не стать приютом ветреных повес…
Безоблачных краев искать отныне
И сновиденья сдергивать с небес?

Нет, не хочу! Хочу лазурным шквалом
Быть узнана и принята в вертеп…
Туда, где тайна жизни скрыта в малом,
А все ненужное укрыто в темный склеп.

Начну и сгину – растворюсь в пучине!
Здесь вечность мига отвергает смерть…
Я - пена на морских гребней вершине,
И легче перышка моя земная твердь.


Рецензии