Пошлю во след, незримый мой, поклон

Как полагал я, так всё и случилось.
Наивно было верить, что ехала ко мне.
И в прошлый раз, мне, также обломилось,
Когда надежды, я строил, по весне…

Ну,  а теперь, вовсю,  гуляет осень,
Природа, звери, всё  готовится ко сну.
И тучи чаще закрывают, неба просинь,
Ты рядом, здесь, я ж,  встречи не ищу.

Да, ты приехала,  но занята делами.
Лишь, иногда, вдруг, звонишь по утрам.
И отчужденье, вырастает между нами -
Не разгореться прежним уголькам.

Погасло пламя, но угольки всё тлели.
Мы берегли их,  много-много лет.
Но, вот, кончается, уж, отпуска неделя,
И понимаю я, что той любви-то, нет.

Я не ищу тебя, мне гордости  хватает,
Хоть, ты, я  знаю, мой последний  шанс.
Но радости,  уж нет,  вкус к жизни умирает,
Я для тебя пишу, последний свой романс…
 
И не успею я к твоей груди прижаться,
Ночь провести -  дыханьем в унисон.
Уедешь ты сейчас – не буду я прощаться,
Пошлю во след, незримый мой, поклон.

2.11.2009г.


Рецензии