Из ниоткуда в никуда...

                * * *
Из ниоткуда  в никуда бредёт
Понурый человек дорогой
В рытвинах, горбатою. Найдёт
Ли он – за чем пришёл? Какой
Удел его порадует? Что ищет он
И что нашёл, что потерял, забыл
О чём и всё ли выставил на кон,
Придя сюда на жизнь проклятую?
Кем стал сегодня? Раньше был 
Иль не был вовсе? Всё запуталось,
А млечный путь к себе манил,
Шептал, о чём-то говорил.
Так был, иль не был передел?
И  если был, то был зачем?
Успел он или не успел?...
Сокрылось солнце, с гор сползла
Тень торопливо, ночь легла.
Из ниоткуда в никуда бежит
От страха человек и обрекает
Сам себя. Устала от него Земля.


Рецензии