Тоска

        ТОСКА

Тоска. Непрошенная гостья.
Как мне несносен твой визит.
Нет милости в тебе, нет злости,
Взгляд тонкой горечью размыт.

Сулишь отчаянье, разлуку.
Тревожен звук твоих шагов.
Любовь ты превращаешь в муку
Без лишних фраз, без лишних слов.

В часы вечернего причастья,
Позволь испить еще хоть раз
Глоток нечаянного счастья...
Уйди! Не до тебя сейчас.


Рецензии
Валентина, у тебя все чистые и светлые стихи!

Надежда Кошель   16.12.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за добрые слова!

Валентина Осипенко   16.12.2009 23:44   Заявить о нарушении