Синий мох

1
Новый день ознаменуется поцелуем,
Хоть и не твоим,
За окном тихо осень танцует –
Лишь двоим.
От утра и до крика  - вздох,
Новый окрас,
Здесь поселился синий мох,
Здесь костер погас.

2
Мох ползет по липучим снам,
Не звенит, молчит,
Отдавая года ветрам,
Своровав ключи.
Разродилась больная грусть,
Оборвалась нить,
Заразилась душа. Пусть.
Нынче волком выть.

3
Не узнают сердца, не страшно,
Среди сотен строк,
Как синий мох рос отважно
Из впроголодь – в прок.
Как устроил поджог однажды,
И почти наказал,
Как тушили – уже не важно,
Что он есть –  доказал.

4
Новый день будет гореть поцелуем,
Выжигая ответ,
Ну давай же ещё потанцуем,
Да в руках уж билет.
Осень коснется букетом своим,
Но не отступит мох…
Жизнь по кусочкам ему отдадим,
Раз целую ей не смог…


Рецензии