Где истина?

Куда ведёт лукавство,
Где истина, друзья?
Пытался разобраться
Однажды как-то я.

Есть правда государства,
Есть правда блока стран,
Но всех ведёт лукавство
К проблемам, господа.

Вы истину закрыли
Повязкой на глаза.
Народы бы простили,
Природа – никогда.

С годами все устанем
Про боль души читать
И под знамёна встанем
Природу защищать.

Куда ведёт лукавство,
Где истина, друзья?
Пытался разобраться
Однажды как-то я.

Природа и свобода -
Они у нас «без рук».
Безумствует природа
Лукавству радость тут.

Кругом не жизнь, а праздник:
Вот - боевик! Вот - шоу!
Смотрите, выбирайте
И станете шутом.

Пример Петра не нужен
Сегодняшним дельцам,
Бывал бы вкусным ужин
На виллах, где–то там.

Хорошая охрана,
Спокойное житье,
А тот, кто за оградой
Тот скоро сам помрёт.

Людей никто не видит
Из тех, кто должен знать.
Коня легко обидеть,
Но трудно удержать.


Рецензии