сегодня на той самой улице...
сегодня
на той самой улице
я увижу мальчика-музыканта
он станет в тени
снимет свою старую курточку
сломает себе ручки и ножки
сложит их по другому
распутает свои красные вены
натянет их словно струны
одну косточку под смычок заточит
и заиграет
паршиво будет играть
неумело
жалостливая будет музыка
но прохожие замедлят шаги
будут рыться в карманах
и бросать мальчику мелочь
и пойдут дальше
а белая косточка
будет скользить по венам
пока не наберется достаточно денег
достаточно на сегодняшний день
тогда мальчик
вставит обратно косточку
заштопает вены
рассует червонцы и мелочь
уложит себя в футляр
и исчезнет
втянув шею
и глядя в асфальт
КМ,
Ленинградка, окт., 2009
Свидетельство о публикации №109110203639