Збигнев Херберт. Из письма Р. Крыницкому

      

      Ричард останется немногое действительно немногое
      из поэзии этого сумасшедшего века наверно Эллиот Рильке
      пара других достойных шаманов которые знали секрет
      заклинания слов в формы не поддающиеся времени - ведь без этого
      нет фразы которую стоит помнить а речь - она как песок...

                * * *


                Do Ryszarda Krynickiego - list

Niewiele zostanie Ryszardzie naprawd; niewiele
z poezji tego szalonego wieku na pewno Rilke Eliot
kilku innych dostojnych szaman;w kt;rzy znali sekret
zaklinania s;;w formy odpornej na dzia;anie czasu bez czego
nie ma frazy godnej pami;tania a mowa jest jak piasek...


Рецензии