Зоопарк для поэтов

Эпиграф: Когда-то животные умели говорить, но из этого ничего путного не вышло.

Должны быть зоопарки для поэтов,
Так, чтобы, скажем, в солнечное лето
Пройтись с мороженым к тем клеткам, где сидит,
Допустим, Юдофоб (антисемит).
Взглянуть на его глупые ужимки,
Наброски сделать и фотокартинки,
И, насладившись этим зрелищем, неспешно
Пройти к бассейну, где безгрешно
Проводит дни Завистник бытовой.
Он забывает рот захлопнуть свой,
Когда смешно в грязь тёплую ныряет.
Что ищет он на дне? Никто того не знает.
Гулять вдоль клеток, слыша стихов гул,
Смотреть на И помнить, что за прутьями - поэты,
Которые в себе взрастили это.


Рецензии
не отвечает автор на слова
иль отвечает
теперь гуляет он везде где отдыхает
и наши мысли наши скакуны
скакают лишь опять в свои умы

в зоопарке на пропарке
на упарке и ..
короче - все в запарке в зоопарке

Симмона Михпетова   31.05.2014 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.