О Родине-по-простому

Время-по душе скребком,
И не хочется рифмы гладкой.
Мне бы по морозу босиком
С красным флагом без оглядки.

По сугробам синим сквозь порошу,
С криком радостного сумасшествия.
Я тебя, родимая, не брошу
В случае китайского нашествия,

Атомной войны, нежданной славы,
И непримиримого, как выстрел спора.
Нам делить с тобой, родная, лавры
Суждено навечно, до упора.

Время-по душе скребком,
Но окликнешь ты-и сладко...
За тебя я с флагом босиком
Через смерть и пули-без оглядки...

 07.11. 1979 г. Москва
























 


Рецензии