Россия трудовая

Россия трудовая
Скорее встань с колен.
Уж нахлебались "рая"
От жутких перемен.
Банкиры, олигархи
Пришли и правят бал,
У них свои порядки
Приличный капитал.
Не сеют и не пашут
Они – "поводыри",
Под дудку СЭМА пляшут:
 Народ, ты в корень зри!
Опять тебя обманут,
Им это не впервой,
И выборы нам станут
Ошибкой роковой.
Вот проведут "реформы",
Сгребут всё под себя, –
Ведь жулики проворны,
Их уличить нельзя.
Поскольку прокуроры
Поблажки им дают,
Какие будут споры?
Коль создают уют
Всем нашим "демократам",
Всем тем, кто честь забыл;
Они стали богаты,
У них надёжен тыл.
А нищий россиянин,
Понатерпевшись бед,
Всё ждёт, что лучше станет,
Надежды только нет.


Рецензии