Пора перековать мечи на орала

Преступно торговать оружием –
Оно ведь человечеству не нужно.
Ещё преступнее его производить, –
Оно мешает всем спокойно жить.
Преступно и его изобретать,
Изобретателей за это почитать.
Критичней будьте к этим господам,
Не воздавайте вы им славы, фимиам.
Историю творят оружием пока –
Особенно в последние века!
Две мировых войны уже прошли,
Но все равно мы мир не обрели.
И вера поколеблена в Добро,
Зато уж торжествует в мире Зло.
Преступных кланов много развелось,
А мы надеемся лишь только на «авось».
Авось чума милитаризации пройдет,
Тогда наступит тот желанный год,
Не станет фабрик смерти – оружие на слом...
Как скоро? О, не верьте! В политике – Содом!


Рецензии