Под капельницей

Снежно веет, снежно сеет,
Ели, руки разведя,
В окна мерзлые глазеют,
Как приветствуют меня.

Что ж ты, что ж ты, горемычный,
Ты как будто приуныл,
Или хлеб тебе больничный
Показался вдруг не мил?

Иль больничная палата
Яркой, снежной белизной
Увела твой взор куда-то,
В даль другую, в мир иной?

Все кончается за гранью,
Отведенной нам судьбой,
Как случалось вьюжной ранью
Не с одним только тобой.

Снежно веет, снежно сеет,
Стынет бледная зима.
Как другие ты сумеешь,
Не своди себя с ума...

  13.12. 1978 г. Чкаловский-Москва


Рецензии