Прошедший карнавал Три ЯС

(читая Ф.Г. Лорку)

Бывают  шары,
В них потухшие зори
И звезды в паденье.

И письма, и листья
В круженье осеннем
Водою качают,

Слепящих страданий
Слезящие душу.
Их дым серо-горький,
Как прошлое, душен.
*

Другие же ярки,
Со страстным накалом
Танцоров в объятьях.

Но платья и  ленты
Лохмотьями в ноги,
Истлевшее кружево от поцелуев.

Пора арабесок
Увязнет с песками
Бесчисленных ссор,
Замирающих криком.


Сияющий белый
Над всем не заплачет,
Лишь взгляд приопустит

В зияние бездны.
Горючее пламя
Алтарною страстью

И лживые  сны,
И причины бессониц
Оближет без зла,
Примиряя все камни.


Рецензии