Самоед после рюмки
(ироническая интроспекция)
Не верю, не знаю, не плачу.
Деревья молчат в забытьи.
Я сам себе кару назначу
На этом тернистом пути.
Не просто возмездие грешным,
Не только виновным урок.
Обычная жизнь неутешно
Приносит обычный оброк
Безмолвному вызову свыше,
Случайности темной судьбы.
Гремучие ветры над крышей,
Озябшие в роще дубы.
В сумятице ярость протеста
Насмешкой рассыпалась в прах,
Зима, молодая невеста,
Румянец на белых щеках.
Кому-то живется неспешно
С запасами радости впрок...
Не просто возмездие грешным,
Не только виновным урок.
Загадки веления свыше,
О как вы порою грубы!
Усталые ветры над крышей,
Дорожные в поле столбы.
Не верю, не знаю, не плачу.
Вся жизнь наугад, в забытьи.
Я сам себе кару назначу,
Но только б до цели дойти...
27. 12. 1981 г. Москва
Свидетельство о публикации №109110203351