Забытый попутчик

Уж ночь ступила на порог,
Идёт по стёклам луж застылых.
У Осени закончен срок,
Я удержать её не в силах.

Мерцанье звёзд, как свет свечи,
Луны ленивое огниво.
И вновь скрывается в ночи
Подруга Осень торопливо.

Скользнув по Млечному Пути
Она уносится кометой.
Мне в зиму одному идти,
На встречу снежному рассвету.

Среди мерцающих седин
На небосводе звёзд колючих
Я остаюсь опять один,
Забытый Осенью попутчик.


Рецензии
Теперь Вы не один! И никогда не были! Спасибо за Ваши стихи!
Дальнейших творческих успехов!

Эдель Вайс   23.01.2010 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.