Понять Поэта!

Спешу творить! Струится дивный стих!
И Муза, опустившись прямо с неба
Устроилась так близко..мир затих,
А взор её горит и ждёт ответа.

Рука несётся и не жаль пера
Успеть бы всё! Сменяется бумага
Я чувствую - О счастье! Не ушла!
И каждый выдох строчкой - шаг за шагом.

Какой восторг! - скажу себе, дивясь
О люди! Я поэт - это призванье!
Быть может кто - то скажет, суетясь:
"Да разве ж это стоит пониманья?"

Но мне не надобно сего, не в этом суть!
Сольюсь я с небом в сказочный дуэт
И в час волшебный этот не заснуть
Понять поэта сможет лишь ПОЭТ!


Рецензии
Действительно так, хотя и это не всегда правило.

Винсент Райдер   22.07.2012 02:58     Заявить о нарушении
Да, Вы несколько правы, ощущение страсти трансформируется, как и к МУЗЕ, и порой может быть, даже входит в обыденность и привычку, если вы способны так долго ее удерживать:)

Кристина Аршулис   18.09.2012 22:49   Заявить о нарушении