Февральский ветер насквозь пробирал...

         ***

Февральский ветер насквозь пробирал
И душу остудить пыталась вьюга.
А он с надрывом песни напевал
И прижимал к груди дворнягу-друга.

Блаженный, или загнанный в тупик,
Окоченев, сидел, раскинув ноги.
За грош, иль за окурок пел старик
На стылом тротуаре вдоль дороги.

Терзали ветры сбившуюся прядь,
Вмерзала в лед дырявая шапченка.
Бездомная, убогому подстать,
Все ближе к сердцу жалась собаченка.

И не было ему души родней,
Чем эта исхудавшая дворняга...
А он все пел...про ширь родных полей,
Про подвиг легендарного "Варяга".

                2009


Рецензии