9 дней пустоты
Наверное, дальше 10.. 11.. 12.. 13..
Как-то раз один мой друг спросил, в чем измеряется одиночество. Я ответила, что в восьмерках. Потому что, если цифру 8 положить на бок, то получится бесконечность. Но разве одиночество бесконечно?
Бесконечно время. Безусловно.. каково быть временем – смотреть, как постепенно все исчезает, все растворяется, зарождается и снова разрушается. Вечно.. Но вдруг однажды все перестанет зарождаться, а будет только разрушение? И тогда останется только сама пустота.. и время.
Восьмой день был решающим. Человеческое стремление заполнить пустоту было настолько сильным, что перекрыло с лихвой все остальное. Но ничего не произошло.
Мне пришлось сдаться.
Кому-то просто не нравятся эти слова – «Одиночество», «пустота», «сдаться», настолько не нравятся, что он бы вообще уничтожил их. Потому что там, где одиночество, там чаще всего и пустота поджидает за углом. А когда она настигает тебя, ты рано или поздно сдаешься.
Рано или поздно, если нет тех самых восьмерок, повернутых на бок.
Свидетельство о публикации №109110203131