Импрессионизм 2. Без Музы
Но колется борода
Хотел дать любви своей Музе –
Да больно она молода…
А, может, ещё не родилась
А, может, уже умерла
А, может, не научилась
Мне штопать и гладить крыла
Без Музы порой наплывает
Вселенский Импрессионизм
Во времени застывает
Несмазанный механизм
Вот жизнь – три коротких строчки,
Пустые… не как у Басё
Бывает, споткнёшься на точке –
Без Музы ни то и ни сё…
Присядешь – заду не в радость
Привстанешь – не в радость в ногах
Заснёшь – в голове усталость
От мыслей, что бродят во снах
Любая Муза – обуза,
Но без неё – никуда
Прилёг бы без Музы на пузо,
Так колется борода…
24 октября 2009
Свидетельство о публикации №109110203033