Дельфин

       Пора бай-бай, нашлась перина
       Собаке, кошке и ежу ...
       Сегодня сказку про дельфина
       Тебе, сыночек, расскажу.

       Освоил он морские дали,
       Они безбрежно велики ...
       Дельфин - огромный, добрый малый,
       Как все большие добряки.

          Припев:  Любят взрослые и дети
                Всех дельфинов потому,
                Что они друзья-соседи
                И коллеги по уму.

                Не животное, не рыба,
                По воде идет, как дом,
                И придет такая глыба
                В гости к людям - прямиком !

       Играла девочка на море
       И уронила в воду мяч ...
       Тогда могло случиться горе,
       Но спас ее дельфин-циркач.

       Нырнул под девочку мгновенно,
       Когда она лишилась сил,
       И на огромной водной сцене
       С ней круг почета совершил.

            Припев:  Любят взрослые и дети ...

       С тех пор девчонка приходила
       К дельфинам в тот же самый час,
       Со всей семьей встречалась мило,
       Верхом катаясь каждый раз.

             Припев:  Любят взрослые и дети ...

                Октябрь 2009 г.      
         
             


Рецензии
Дельфин - гигант по интеллекту
И исполин по доброте.
Даёшь дельфина в Президенты!
А эти все - не те, не те...
:)))

Виталий Шмит   05.11.2009 09:27     Заявить о нарушении
Но есть отдельные примеры,
(И безо всяких тра-ля-ля),
Когда дельфины и премьеры
На равных были у руля ...

Спасибо, Володя! С теплом


Ефим Родин   05.11.2009 18:31   Заявить о нарушении