Архангельское

В старинном парке шумно от наяд.
Здесь греческие боги ходят гулко.
Заброшен Шереметевский театр,
закрыта музыкальная шкатулка.
У Жемчуговой будет бенефис.
Ее портрет художники напишут.
Над статуей кружит кленовый лист,
похож на пожелтевшую афишу.
Господский дом от инея седой.
И вновья кровят рябиновые кисти.
Умрет актриса рано, молодой.
Любовь и смерть -
на сцене все, как в жизни.


Рецензии