Глазам доверье чтит мужчина, Ушам другая половина

Тем большая учтивость всем нужна,
Кто хочет даму покорить без лести…
Бертран де Борн (пер. А.Г. Наймана)

Глазам доверье чтит мужчина,
Ушам – другая половина.
Успеха у прелестных дам
Любой добьется Дон-жуан,
Коль сможет их уговорить
И вежеством любовь внушить.

Важна, конечно, также стать,
Нужны решительность, напор,
Слегка коснуться иль обнять,
А не один лишь разговор.

Он размягчает оборону,
Но чтоб не потерпеть урону,
Чтоб сеять, но уже без рук,
Держать в запасе нужно плуг…
03.05.03


Рецензии