***

Расцвело московское лето
Созрели ягоды жары.
Не найти никому места
Неприступны лишь цветы.

Всё в дымке тает,
Не успев проснутся
В реку лучей утекает,
Чтобы в грозе раствориться.

Неутомимый город остановлен,
Он покорён всевластием солнца.
И только одинокий старый клён,
Не просит спасенья у дождя.

Пекло наступает
И все готовятся принять удар.
Никто не знает,
Бессильно всё пред властью жарких чар.

Июль 2008года


Рецензии