***

Поет машина про ненастную погоду
Про техосмотр и полис страховой,
И друг-мотор чихает на природу,
И в гору дышит будто-бы живой.

Еще послушны приводы и блоки,
Антирадар дорогу стережет,
Разметка, словно, в этой песне строки
Асфальт распятый клочьями дерет.

А за рулем простой советсткий парень-
Гаишникам работу задает,
Ничем он в этой жизни не прославлен,
Но на прицепе никогда не подведет.

Сорочьи версты по обочинам расселись
И гололед повис на тормозах
А мы с дорогой дальнею так спелись,
Что тонет иногда она в глазах.

Давай, браток, мигнем друг другу светом
Все в жизни нам давалось нелегко
И твой привет послужит мне сигналом,
Что есть засада и недалеко.

А за рулем простой советский парень-
Гаишникам работу задает,
Ничем он в этой жизни не прославлен,
Но на прицепе никогда не подведет.

Есть тост такой - затех кто за "баранкой",
За милых жен, что нам приветы шлют,
И за детей, встающих спозаранку,
За тормоза, что никогда не подведут.

И ценим мы все то, что в жизни свято
И дружбу ставим в красный уголок
И руки друга выше всякой клятвы
Ты шоферскому братству верен будь, браток.


Рецензии