В квадрате черного, незрячего окна...

В квадрате черного, незрячего окна
Возникла девушка, встревожив занавески,
Как пери с древней персепольской фрески
Божественно прекрасна и стройна.

Лаская теплый мрамор хрупких плеч,
Струились косы лунным серебром,
И отражались изумрудным жгучим льдом
В ее глазах осколки звездных свеч.

Лилово-бледная улыбка отрешенно
Загадкой вечности блуждала на губах,
И погружаясь в невесомый легкий страх,
Я наблюдал за ней заворожено.

О, кто ты – сказочная пери? Фея сна?
Но вдруг раздался окрик резкий,
И фея, медленно задернув занавески,
Исчезла в черном омуте окна.


Рецензии
Очень красиво...волнует и напоминает о чем-то, может о собственных грезах...
Спасибо

Татьяна Любченко   21.03.2010 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.