Чаша - ключ
Агатом неба сковывая город.
Шепчу во тьму: скорей бы снег и лёд,
Апреля ждать и превращаться в морок.
Опять зажгу я свечку на окне
Той ночью, что узлы из судеб вяжет...
Чужие руки в сонной тишине
Услужливо протягивают чашу.
Желанный яд - воспоминаний груз -
Давно храню в агатовом фиале:
Единство душ и расторженье уз,
Ночей осенних злое зазеркалье.
И кубок, что степной полыни горче,
Я за твоё здоровье выпью молча.
Свидетельство о публикации №109110202781