Чаша-14
Я за твоё здоровье выпью молча,
Разрезав нити, прошлое избыв.
Пускай последней предсамайнской ночью
Летят в костёр обрезочки судьбы!
Давно храню в агатовом фиале
Любви осколки, свет былого дня -
Гори всё синим пламенем! Едва ли,
Мой милый друг, услышишь ты меня.
По небу мчится Дикая Охота-
Стучат подковы, слышен гулкий рог...
Пора дойти до точки и до коды,
Пора замкнуть бессмысленный венок.
И я смотрю, как в мутный переплёт
Чернила ночь октябрьская льёт.
Свидетельство о публикации №109110202776