Чаша-13

XIII
И кубок, что степной полыни горче,
С луною отражённою на дне
Я этой ночью выпью, не поморщась,
И лес знамений дверь откроет мне.

Пройду тропой, сияющей средь мрака,
Туда, где ветви тесно свиты в вязь,
Рябина пламенеет у оврага
И ясень гнётся, с липою шепчась.

Услужливо протягивая чашу,
Зовут лесные призраки меня,
И я бы встала в их немую стражу,
Но в сердце тлеет искорка огня.

И разорвав виденья шёлк непрочный,
я за твоё здоровье выпью молча


Рецензии