Музей, Которого в Праге Нет

Конечно,Я Знал -
Не Найду.

Не Бывает.

Но Все ж - поспрошал.
Во Музеях терзает
Кошацкий Привратников.
В Кассах.

Везде.

Мол,может Имеется?
Маленький...Где...

Ведь Ваша Звезда -
из Кино и Эстрады
Первейшая,Главная...

Явно не Рады -
музейные Тетеньки.

Крякает Так -
Привратник Седой.

"Но ОНА была ВРАГ!"

Работала с Немцем.
Снималась в Картинах.

Так не с Оккупаций же!
Раньше.
Светила -
еще в Мирно Время.

Позвали в Берлин -
Она и Поехала.
Много Причин...

А Самая Главная -
Просто Любила.

Понять -
можно Женщину?

Или - нет Силы?

Ее Голливуд соблазнял.
Стать Звездой.

Но Бросить Любовь...
Невозможно.

Иной -
была бы в Америке...
Щас Изучали -
во ВГИКАх Ее.

Как Пример.
Для Морали.

"Как Марлен,знать,Дитрих -
уехала Прочь.
С Протестом."

Увы...

Непутевая Дочь -
у Чешской Республики
ныне Забыта.

Хотя - было Время...
Была Знаменита...

И Чехи - Гордились.
И Как! Напоказ.

А После...
Отвергли.

Изгнали.
На раз.

И Лида Баарова -
прочь Улетела.

Музея не Будет.

Но правда,несмело,
Мне Кто Признавался
порой из Пражан...

"Эх,зря Мы...Ее...

В Эмиграцию...

Жаль..."

Ну если бы Любу вот Нашу Орлову -
как помер ИОСИФ,
лишили бы Крову,

изгнав из Кино,
заклеймив - "Вот Она -
Любимицей Сталина
долго была!"

Кого из Актрис -
и под Суд бы.
Известно -

"Лаврентий Цветы Вам!
Коль Девушкой Честной -
Вы были б, с Наркомом -
не Это...

Долой!"

И Все.

И забудь,мол,
Дорогу Домой!

 


Рецензии