Чаша-12

XII
Ночей осенних злое зазеркалье
Грозит из ледяных осколков луж.
И снова - в двух шагах от зимних стуж -
Горит свеча в подсвечнике хрустальном.

Сияет огонёк её во мраке,
Дробясь в оконной искристой слюде.
Чего я жду? Кому даю я знаки?
Что прошепчу сорвавшейся звезде?

А там, в другом светящемся окне,
Перебирают с гулким медным звоном
Чужие руки в сонной тишине,
Как чётки, две монеты для Харона.

Кому - письмо, кому-то - чёрный прочерк
И кубок, что степной полыни горче.


Рецензии