Чаша-11
Единство душ и расторженье уз
Вотку я в полотно моей дороги,
И в ночь, не обернувшись на пороге,
Я выйду, взбив крылом туманный мусс.
И отперев все ставни и затворы,
Я раскрываю душу всем ветрам
И вижу, как химеры октября
Агатом неба сковывают город.
Над лесом крыш блуждая до рассвета,
Я поскребусь в знакомое окно,
Где кто-то в тесной кухне пьёт вино,
Листая книги в ожиданье лета...
И исказится в дрогнувшем бокале
Ночей осенних злое зазеркалье.
Свидетельство о публикации №109110202763