Чаша-10
Давно храню в агатовом фиале
Духи, которым равных в мире нет:
В них ароматы всех ушедших лет,
Все радости, надежды и печали.
В них хвоя звонких корабельных сосен,
В них розы и кладбищенская пыль,
В них ручейки всех отзвеневших вёсен,
В них сон-трава, гречиха и ковыль.
Целуя дождь и обнимая клёны,
Опять зажгу свечу я на окне,
Плесну в ладонь три капельки зелёных -
И сердце заколотится сильней.
И помяну, услышав звёздный блюз,
Единство душ и расторженье уз.
Свидетельство о публикации №109110202755