Чаша-9
Желанный яд, воспоминаний груз,
Не расплескать, не разделить, не вылить;
Но поднести к губам всё не решусь
Бокал тоски, припорошённой пылью.
Как позабыть дождливое вчера,
Уйти, исчезнув в пленах книжных полок?
Бродя по леденеющим мирам,
Апреля ждать и превращаться в морок?
Но вновь, как стая беспощадных птиц,
На всех ветрах несётся ностальгия.
Оглянешься - и лица дорогие
Глядят из мрака щелями глазниц.
Тот ключ, что открывает зазеркалье,
Давно храню в агатовом фиале.
Свидетельство о публикации №109110202746