Чаша-8

VIII
Услужливо протягивают чашу
Бродяге, постучашемуся в дом,
Но - не дают руки, и под дождём
От двери к двери он влачится дальше.

Чернила ночь октябрьская льёт,
Несутся листья с каменных ступеней,
И колокол на старой башне бьёт...
И оседает странник на колени,

Увидев, как, прорезав холст небес,
Спустился ангел с лестницы хрустальной
И, улыбнувшись кротко и печально,
Бродяге - чашу отдал и исчез.

А в чаше той - как горек он на вкус! -
Желанный яд, воспоминаний груз.


Рецензии