Чаша-7
Чужие руки в сонной тишине
О чём-то молят, складываясь в знаки.
Я ж - с алтаря смотрю, и ясны мне
Все их печали, радости и страхи.
И в кубок, что степной полыни горче,
Тоска с ветвей бросается совой,
Но вижу: кто падёт, кто станет большим -
Всех сизый дым укроет с головой.
Пускай они стоят и смотрят вверх,
Открыты для геройства и безумий,
Но всё равно извергнется Везувий,
И всё засыпет пепел, будто снег.
Напрасно жрицы к статуе молчащей
Услужливо протягивают чашу.
Свидетельство о публикации №109110202739